Отличные медовые пирожные можно приготовить без использования духовки. Вам понадобятся сковорода и плита.
Отличные медовые пирожные можно приготовить без использования духовки. Вам понадобятся сковорода и плита.
© РИА Новости
Возьмите 500 мл сметаны, 250 г муки, 170 г сливочного масла, три столовые ложки сгущенки, две столовые ложки меда и соль.
Масло измельчите в блендере, добавьте мед, муку и щепотку соли. Разогрейте на плите чистую и сухую сковороду, выложите получившуюся крошку и обжарьте ее около пяти минут до золотистости. Далее разбейте крупные комки, чтобы крошка была мелкой.
Отдельно смешайте сметану и сгущенку. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой и насыпьте тонкий слой крошки.
Затем полейте кремом и повторите слои. Последний слой должен быть из крошки. Уберите в холодильник на четыре часа.
Ранее NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».